Снегом

Снегом белым, мягким, брошенным
Крови след остынет вновь.
Пули будут как горошены
На земле лежать сто лет.

Войны новые бессильные
Будут землю орошать.
Красным пламенем озимые
Мы уйдем со снегом вспять.

Память предков незабвенная
Будет сердце греть огнем,
И дорога стынет тленная
Там где солнце вновь найдем.

Мы идем по тропам ветра
Легкой поступью сквозь дым,
На рассвете станет где-то
Край дороги золотым.


Рецензии