Так кто же я?

так кто же я, скажите все же,
Я не могу так больше жить,
Я не могу себя тревожить,
Я не смогу себя убить.

Я убиваю лишь в прозренье
В минуты легкого тепла.
И холод мой отчужденье
Во веки бьется за меня.

Я не могу понять, но все же.
Как странно думать, что живу.
В сырой жемле, в могиле лежа
Я все ж живу, я все ж живу!

И имя будет воскрешеньем,
Клеймом, пока могу дышать,
Огнем объята и презреньем.
Я буду тихо мирно ждать.


Рецензии