Любовь - как истина...

Касалась ветка моего окна.
Постукивая изредка и нежно,
старалась разбудить. Одежда,
разбросанная с вечера, спала.
И спали мы, как дети, безмятежно...
...Туман вползал, сквозь жалюзи окна,
Терраса гулким залом обернулась.
Ночная птица с шумом встрепенулась.
Стучала ветка, …так настойчиво звала,
но я не слышала…и так и не проснулась…

Да. Я спала, укрытая рукой
твоей. Казалось бесконечность
нам дарена. Такая безупречность
двух тел читалась под легчайшей простыней,
резцом намеченных. Но брошена беспечно
работа скульптора. И пусть его резец
покоя ищет… В нашем назначеньи
все истинно. И нету обреченья
в любви двоих истерзанных сердец.

…Любовь - как истина. Как высшее служенье…


Рецензии
У меня даже нет слов... Так искренне и красиво сказано...

Ольга Лебедих   12.01.2007 17:07     Заявить о нарушении