Сны

Мне поначалу снился лес,
Довольно странный, непревычный...
Стволы длиною до небес
И цвет какой-то черепичный..
Тугие ветви на весу,
Трава пурпурного отлива..
Мне заблудиться в том лесу
Случилось. Страшно и тоскливо...

Потом привиделась Равнина
И был там подневольный скит..
За рядом проволоки длинным --
Жилище воющей Тоски...
Пожалуй, худший из миров,
Из-под земли -- стальные прутья.
За прутьями -- глубокий ров,
Наполненный тяжелой ртутью..

Затем я шел сквозь пелену
Обрывков серых снов нелепых
И вот пришел.. И я в плену.
В плену заброшенного склепа..
Пытался тщетно отворить
Окованную дверь гробницы.
Со мной хотели говорить
На стенах каменные лица...

Но дальше -- зрелая пшеница!.........
И зажигающийся вечер
В колосьях волнами искрится!..
И я уж знаю -- будет встреча!....
С другого края нивы спелой
(Морфей, проснуться запрети!!)
Идешь в открытом платье белом
И Солнце плечи золотит!...........
Все ради мига одного!
И ничего не нужно боле.
И в целом мире никого.
Лишь ты и я
В пшеничном поле!...........

----------
23.02.2003


Рецензии
Они, скитальцами во снах,
по тропам таинства бродили,
но свет пролившийся в стихах
их проводил из сказки к Были

Многие Лета! Чудесное стихотворение, Влад! Со сновиденческой энергетикой, красивой, мелодичной речью! Очень-очень поравилось!!!

Светлана Адант   18.01.2007 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!.....

Влад Пит   22.01.2007 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.