Я скользну над аналоем...

* * *
Я скользну над аналоем
Мимо свечек золотых.
Со святыми упокою
Тех, кто светел, чист и тих.

В разноцветные оконца
Льётся солнечный поток,
Рассыпая ярких звонцев
В роспись стен и потолок.

Тяжелы златые ризы.
Пурпур бархатных одежд.
И летает по карнизу
Мягкий взмах смиренных вежд.

С полнозвучностью святою
Между мраморных колонн
Хор несёт над аналоем
Голосов медвяный звон.

Строги лики и наряды,
Стройны души и сердца,
Высшей благостью объяты
Без начала и конца.

За резьбой иконостаса
Голубеющая высь,
Где шаги святого Спаса
Вестью вещей разнеслись.

Я скользну... Блажен, кто веря,
Внидет в царствие моё:
Время вечное отмерит
Благодати лезвиё...


Рецензии