Психиатрия разрушает

Воображаемые друзья,
Жертвы электрических сороковых,
Постоянные актеры
Театра лоботомии,
Мои талантливые герои-одиночки,
Герои-идиоты
С большим клеймом на весь лоб,
На весь лад разлаженные,
Нескладные, ненормальные,
Пародийные, непохожие,
Опасные множествам
Сумасшедшие математики,
Холерики, пессимисты
Зарытые навсегда
В Германии, в Штатах, в Англии
До свидания.

Я вас всегда буду помнить
Одноглазыми принцепринцессами
Комнат с мягкими стенками
Кроватей с ремнями по бокам
Сутулых стульев железных
Безвозмездно убиенных
Бедных, богатых, горбатых,
Невыправленных могилами,
скальпелями, кляпами, шприцами
Одноглазыми принцами

Буду помнить вас,
Изнасилованных санитарами,
Наброшенных по оврагам
Остервенелыми телами,
Перераспятыми телами.

Держу в руках фото
Растворенных в воздухе,
Провалившихся подземель,
Унесенных гарпиями,
Пропитавшихся стонами
Мужскими, женскими, детскими,
Стальными, ванильными, цветочными
Подвергнутыми очно и заочно
пылким пыткам, плеткам метким
таблеткам-конфеткам
от веса, боли, от кары, от дара,
таланта, от песен, умений,
от источника позвоночника
Истоком электрошока.

Вы
На всех ножах перерезанные
Несправедливо безвозмездно.
Вы напеваете чернуху
В болотах слышу эхо

Где-то опирируют душу.
Душно будет в камере с газом,
Лезут лезвием в кристаллик глаза…

Вам больней с каждым новым разом. . .

---
{Впечатление от прочитанного
«Уничтожение талантов. Психиатрия разрушает творческое начало»}


Рецензии
Давно к тебе не заходил..
Отлично пишешь! Спасибо

Александр Дмитрич   06.05.2007 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.