Рождественская тишь парит над балкой...

Рождественская тишь парит над балкой.
Неслышимо во льду течёт река.
Лишь ветка скрипнет чуть под чёрной галкой
У векового дуба-старика.

Беззвучны сосны в дальнем перелеске.
Пруда молчит заснеженный каток
А в проводе, подобном тонкой леске
Бежит, слегка потрескивая, ток.

Да ветер лай доносит отдалённый
От хутора… Ты тишине внемли –
Безмолвно мир ликует, окрылённый:
«Христос явлён Спасителем Земли!»


Рецензии