ЭкстатоЭстетика

Неизвестно почему её так сильно тянуло к грязи – это было в ней с детства – ковыряние в мусорной куче, нежелание менять одежду… Потом была юность, где ей никогда не удавалось кончить в чистых постелях богатых парней из Челси; не удавалось, пока один из них не достал её настолько, что она ударила его бутылкой, после чего он изнасиловал её прямо в подворотне, на куче тряпья брошенного каким-то бомжем… Потом она вышла за него замуж и всё шло чудесно – они делали что хотели – он дрался как бог войны и трахался как дьявол – она не отставала – это был союз бесчинства и пьяной свободы. Потом вернулся отец. Отец забрал её от него – вскоре найденного в одном из борделей нижнего города мёртвым ( передозировка героином ) – говорил ей что сделает её жизнь лучше – что теперь всё будет хорошо, что заработал миллионы и купит ей счастье… Она не пыталась ему объяснить, что счастье не покупается и продаётся – что счастье слишком эфемерно для этого – он бы не понял, кроме того ей не хотелось расстраивать его. Был дом в Нью Йорке, дом который журналисты назвали - раем искусства ( отец купил ей прелестную галерею работ известных художников и скульпторов ), дом где она любила, растопив камин Ренуаром разорвать шёлковое бельё и отдаться первому встречному – пока не поняла, что каждый встречный в этом районе - всего-то богатый жлоб, из какого нибудь дома на соседней улице…
Её гармония явно отличалась от той что принимало общ-во. Ей не нравились дети, собаки со стрижкой за 400 долларов и платья от Живанши… – она любила запах тела, граффити и свалки, любила вспышки агрессии и тёплую кровь от порезов - это не было сумашествием для неё – это было естественно. Кто-то любит шоколад, а кто-то любит анчоусы…
Они говорили о форме экстаза – она и этот маленький паренёк, что приносил ей газеты и всё время улыбался – ему было лет 19ть и он не нравился ей – это притягивало. Она впервые решила заговорить с ним и он оказался неглуп и безпафосен, его куртка пахла дешёвыми наркотиками, а в глазах читался сексуальный голод… Экзтаз это личность – интеграция личности в ткань небес – экстаз это что-то твоё – только твоё – в этот момент мир становиться неважен – концентрация предельно на эгоистичном и в тоже время ты избавляешься от эго… - так считал он и слушая его ей хотелось ощутить этот его экстаз. Экстаз это хрип смерти – смерти мира в твоих глазах … Океан… Она затянулась взятым у него косяком – и рассказала ему о своём экстазе – показала ему его…
Их нашли только через 3 дня - обнажённых, изорванных руками друг друга – занимавшихся ( как сказали эксперты ) сексом прямо на стекле от ампул амилнитрата, умерших от разрыва сердца посреди откупоренных баллонов с закисью азота и бензиновых луж… Таймс написала что ей наконец удалось достичь своего долгожданного счастья.


Рецензии