Зима

А. Иванов

ЗИМА

Зимой, когда мир рушится,
А снежные деньки
Пластинкой белой кружатся,
И скверно от тоски,
Не хочется на улицу
Напрасно выходить.
Ведь там метель беснуется,
И ветер завалить
В сугроб всегда пытается,
Когда я вдруг хмельной
С подружкой, что смущается,
Иду к себе домой.
Чтоб там, в холодной комнате,
Вскипела жарко кровь,
Чтоб закружилась в омуте
Недолгая любовь.
Чтоб вслед пришли, не думая,
Запретные слова,
Которые в безумии
Швыряет голова.
Когда как в сказке верится
И в чёрта и в Ягу –
Зима, зима-бездельница
В безудержном снегу.


Рецензии