Междустрочное

Бывают дни, полночным ветром полные
И липким вспоминаньем. Я ненавижу их.
Стучащиеся в запертые двери
И в окна бьющие пустого сердца.

По-детски, расходящимися волнами,
Так больно. Изнывает стих.
И маленькое счастье той постели,
Убитое, так хочет отогреться.

Нет, не прекрасно быть любви покорными,
Пусть даже тот огонь утих.
И шум дождя, и давящие трели -
Все будет память. Все - как рана с перцем.

Я, столь уставшая, по-жизненно притворная,
Поющая в театре для глухих,
Мне не забыть, как те глаза блестели,
Мне не понять, как к боли притерпеться.


Рецензии