Я пока недалёко

А. Иванов

Я ПОКА НЕДАЛЁКО

Грустно тянется к Богу
Над трубою дымок.
Я любил тебя много,
Но, увы, не сберёг.
Потому, что, похоже,
Ты решила отнять
И прекрасные грозы,
И судьбы благодать.
Наши, выбросив встречи
В странный жёлтый туман,
Где и так уже свечи
Слёзы льют за обман.
Где лишь ветер да льдины,
Где лишь сильный мороз,
Бесконечные зимы,
И бессилие слёз.
А ведь был же рассветов
Золотистый пожар
И янтарное лето,
И цветов карнавал.
Не спеши в ночь, не надо,
Ещё раз оглянись,
Я дрожу у ограды,
Как потерянный лист.
А то ветер подует
И в тот мир унесёт,
Где окажется всуе
Весь наш яркий полёт.


Рецензии