Злая ночь

А. Иванов

ЗЛАЯ НОЧЬ

Не грустя о звёздном лете,
Ты ушла сердито прочь,
И на всём, на белом свете
Расплескалась злая ночь.
Ночь из сказки некрасивой,
Где вдруг злые колдуны
Мир весь сделали тоскливым
И без звёзд, и без луны.
Где застыли неподвижно
И деревья, и цветы,
Где стихов совсем не слышно,
Верных спутников мечты.
Где жизнь катится нескладно
По холодному пути,
Где звучит всё беспощадней
Слово горькое: “Прости”.
Я прощаю, Бог с тобою,
Слёзы это не беда.
Правда, жалко, что чужою
Будешь ты теперь всегда.
Не прижмёшься осторожно
К моим ласковым рукам
И не скажешь тихо: “Можно” -
Никогда мне по слогам.
Ведь не будут больше вместе
Наши грешные тела,
Ведь не будем мы, как прежде,
Пьяные сгорать дотла.


Рецензии