Ветви голы, снег и холод

Ветви голы, снег и холод,
В ночь дорога ледяная,
Отчего ж ты, милый голубь,
Не простился, уезжая?

За окошком вьюга воет,
Льну к камину- согреваться,
Мысли, сердце беспокоя,
За тобою стали гнаться,

Вот теперь уж мне покоя
До рассвета не дождаться,
Знаешь, что это такое -
Ночь с бессонницей сражаться?

Но поверь, лишь ясным светом
Утро  станет заниматься,
Брошу мучиться с ответом,
Чтобы жить и улыбаться...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.