Разгулялась где-то Осень

Разгулялась где-то Осень, разгулялась,
По стопам за диким ветром увязалась.
По дорогам, по полям дожди прогнала,
Словно листья, птичьи стаи раскидала.
Позвала с собой, руки моей коснулась.
То-то мне вчера о прожитом взгрустнулось…
Может, счастье взмыло птицей, не вернулось,
Может, с Осенью моя умчалась юность?

Ну оставь меня в покое,
Не пойду я за тобою!
Прокричала в небе стая
Ничего не поняла я.
В сердце боль не умолкает,
Я прошу, о чём не знаю…
Вот и к звёздам Месяц вышел,
Но никто меня не слышит.

Осень сон мой отняла. Не в этом дело.
Знать, за нею я сама не доглядела.
Годы мчали, слишком поздно я прозрела.
Что же делать? Вот и здесь я не успела!
И сама я над собою насмехаюсь.
Размышляю, как живу, и удивляюсь.
Как девчонка, безотчётно так влюбляюсь.
Ох, не раз ещё, быть может, я покаюсь.

Ну оставь меня в покое,
Не пойду я за тобою!
Прокричала в небе стая
Ничего не поняла я.
В сердце боль не умолкает,
Я прошу, о чём не знаю…
Вот и к звёздам Месяц вышел,
Но никто меня не слышит.

Затаилась между облетевших сосен…
До чего же ненавидит меня Осень!
Всё, чего ждала я, вдребезги разносит,
Страшно думать, что ещё она подбросит.
Разгулялась нынче Осень, заиграла,
Все надежды и цветы пообрывала.
Хлынул дождь в лицо мне - видно, посмеялась.
Вот и всё, что от злодейки мне осталось!

Льют в ночи шальные ливни,
Стонет сердце: «Помоги мне!».
И опять кричит мне стая
Всё равно не понимаю.
Ох, и Осень нынче злая,
Беспощадная такая.
Пусть её уносит ветер
Вместе нам не жить на свете!


Рецензии