Романс

Я Ваш покой смущать,
Наверное, не в праве,
И должен все теперь
Перенести один,
Не подвергая Вас
Той сладостной отраве,
Которую вкусить
Дал черный господин.

Он улучил момент,
Когда мы танцевали,
И я поймал Ваш взгляд
И заступил за край.
Но если все вернуть,
Я б захотел едва ли,
Хоть что-то изменить.
Играй, скрипач, играй!

Играй, скрипач, играй.
И пусть мне станет больно.
Исторгни из струны
Шум ветра и волны.
Что запад, что восток -
Везде стихиям вольно.
Мы ж в выборе своем
Совсем не так вольны.

Молюсь теперь, чтоб Вам
Все было безразлично.
Смиренно Вас прошу
Простить меня в одном:
За поцелуй руки,
Чуть доле, чем прилично,
За свежую сирень,
Что пала под окном.

Я Ваш покой смущать,
Конечно же, не в праве.
И все перенесу,
Хоть сердце - не скала.
Уж недалек мой путь
К последней переправе,
И скоро зазвонят
По мне колокола.


Рецензии
Через мою душу! Спасибо! С уважением

Валентина Чумачкова   28.12.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.