Куда мы движемся?..

Куда мы движемся,
и тот ли это путь?
Сомненья нам
вселяют лишь тревоги.
Быть может, уж пора
в иной поток свернуть,
Принять другие
цели и дороги?

Безликая картина
далей не к добру.
Печальный ход
печалью души метит.
Кто пал во тьме времён,
а кто скорбит в поту,
Как масса серая
в холодном мрачном свете.

И никому теперь
нет дела до других,
Споткнувшихся
в пути не поднимают,
А топчет их толпа
под гам речей лихих,
Дожди осенние
их души отпевают.

Прошло смятенье.
Безразличны ко всему.
В походе в неизвестность
мысль застыла.
Наперекор судьбе
или ещё чему
Народ ведёт
 неведомая сила.
 
 Нет веры ни в кого.
Удачи в забытьи.
 Победные слова
летят от скуки.
 Неужто плохо всё,
что даже впереди
 Надежды нет
и... опустились руки?


Рецензии
Вы затронули волнующую тему, на которую ответ даст время. В любом случае руки не опускать. А верить в Высший Разум.

Сергей Леонов   11.01.2007 12:23     Заявить о нарушении
Приму к сведению. Спасибо за внимание.

Александр Дьяконов   11.01.2007 18:27   Заявить о нарушении