Дует ветер, свернутый в трубочку

Дует ветер, свернутый в трубочку
дождевой нескончаем поток
близорукие, узкие улочки
прячут руки в карманах пальто
аллергию оконных капель
лечит крепкий, горячий чай
перевалочный осени катер
задевает бортом печаль
взгляд буравит окно и мерзнет
устремляется в лето вплавь
и глубокий, морозный воздух
собирает из душ конклав
и средь множества дней осенних
сохранит за меня блокнот
как последней любви посредник
календарь затянувшихся нот....


02.08.2005г.


Рецензии
Спасибо,что вернули меня в осень.

Те-Ликт   06.07.2017 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.