Талант

(Герарду Васильеву посвящается)

***Красивый, статный Лефевр-адъютант,
 Я слышу Ваш не голос, а талант,
 Рожденный редким именем Герард!***

Смычки так мерно пляшут в оркестровой яме,
А занавес тяжелый золотом блестит,
И тихо-тихо арфа, флейты за смычками,
Вы - в свете ярких рамп - бесстрашный фаворит!

Все меркнет, будто вовсе исчезает -
Лишь Вы, на сцене я не вижу никого,
Ваш голос сладко, нежно обжигает,
И каждый жест Ваш, каждый взгляд ловлю легко.

Когда глаза увидела я Ваши,
Не зная Вас, не зная Ваш талант,
Как будто стала я немного старше
За то, что я влюбилась в Вас, Герард!

И все земное так становится ничтожно,
О, как талант огромен может быть!
И этот гений просто, просто слушать можно!
Так просто: слышать, видеть и любить!..


Рецензии