Любовь

Она в цветах сирени
Прячется украдкой
Но стоит сделать вдох
Пропал ты без оглядки

И на лесной опушке
В цветочном покрывале
И в тесном переулке
Рвёт ниточки морали

В плену уюта дома
В рабочей обстановке
В консервативных туфлях
Или одном кроссовке

Ни медленно, ни быстро
Идёт своей дорожкой
Но стоит оступиться
И вот тебе подножка

В дворце слоновой кости
В брезентовой палатке
Под летним звёздным небом
И в тишине палаты

Отлично маскируясь
Под разные забавы
Шутя, меняет судьбы
Переплетает нравы

В шелках нарядных платьев
В лохматой мешковине
В горах, где снег не тает
И на степной равнине

И озорной мальчишка
И юная принцесса
Однажды будут вместе
Ведь это её пьеса

Имён словарь роскошный
Ей с лёгкостью вручаешь
И сам не замечая
Как в небо воспаряешь

Веточкой оливки
В клюве голубином
В грозном львином рыке
И ржании ослином

И ты не выбераеш
Где с ней пересечешься
Не ври, не угадаешь
И ты не увернешься

Неуловимой тенью
Водородным взрывом
Любовь меняет маски
И поддана порывам

Любовь плетёт интриги
Размазывает краски
На вылет лупит в сердце
И щедро дарит ласки

Любовь такая разная
И не повторяется
Бывает и опасная
Но чаще улыбается


Рецензии