Багдад иль богом данный

Мадина-эс – салам иль город Мира
Багдад иль Богом данный. Но за что
Истерзан Демоном? Где пенье клира?
У Золотой мечети плачь. И кто
Ответит перед Богом за злодейство?
За вызов разрушительных невзгод?
За слёзы матерей, что в лиходейство
С потоком, обагренных кровью вод
Слились и Тигра берега взметнули
Волну народных горестей и бед.
Где город Мира? Демоны раздули
Кадило войн, надежд сжигая след.
Безмолвен град, что богом дан.
Казнён король – Хусейн Саддам.

Клир - церковный хор.
Золотая мечеть- мавзолей Мусы Аль Кадима. 16 век.


Рецензии