По осколкам зимы...

 По осколкам зимы справит дождь панихиду...
 Из колчанной сумы неба, серого с виду,
 Вынет звуки сердец, что живее капели,
 Солнце-лучник, стрелец середины апреля...
 Гость озябших ветвей, радость ночи весенней
 Подогреет елей неземных откровений,
 Что оставлены там, где все сковано льдами,
 Для моленья богам, пребывающим с нами...
 Всем в итоге - одно...Кто бы ни был... Когда-то
 Деревянное дно, на граните две даты,
 Пара образных фраз, не прочитанных кем-то,
 Приберегшим для нас крылья черного цвета,
 Уносящие вдаль по закону природы
 Затяжную печаль продолжателей рода...
 Поднимает весна шум и крик птичьей стаи...
 Возрожденье - она... И другою не станет,
 Повинуясь во всем начертаньям заветов ...
 Всё- своим чередом...Без вопросов - ответов
 С восковою слезой теплоликие свечи
 Согревают собой жизней новых предтечи...


Рецензии
По осколкам зимы справит дождь панихиду...

очень красиво!очень!
с теплом))))))))))

Наталия Крапивко   11.11.2011 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю)
Этому стиху уже прилично времени.

Маржана   15.11.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.