Басня - Волк у власти

В одном лесу Волк слух пустил,
Что в свой зубастый страшный рот
Он больше мяса не возьмёт.
И мимо зайцев проходил,
Приветливо кивая головой.
Его морковкою Зайчонок угостил –
Морковку Волк с улыбкой проглотил.
Зайчонок со всех ног домой
И всем кричит, что Волк стал "в доску" свой.
От зайцев почести ему и поклонение,
В честь Волка торжества и песнопения.
И вот уже у власти он.
Волк издаёт один, другой закон,
Он зайцев потихоньку притесняет
И по закону вскоре всех съедает.

Когда увидишь страшные клыки
В огромной, ненасытной пасти,
Ты, Заяц, лучше убеги,
Не дожидаясь волчьей власти.
И на досуге пораскинь мозгами,
Что общего у вас с волками.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии
Здравствуйте!

У нас уже давно организован прочный Фонд и вновь очередной Конкурс.
Приглашаем Вас принять участие.Будем Вам рады.

http://www.stihi.ru/2007/01/09-1755

Радости Вам в Новом году!

С теплом и уважением.

Великий Странник -Избранное   11.01.2007 10:08     Заявить о нарушении