Спасибо, дедушка!

«Пионеры там идут,
Песни Ленину поют!»

(Rammstein, “Moskau”)



Давя двуспальную кровать
В беспечной сытости и лени,
Я что-то стала забывать,
Как был мне дедушкою Ленин.

Как он буржуев разозлил,
Разоблачил и ошарашил,
Как убежал от них в Разлив
И сплел из веточек шалашик.

С природой слился, словно гном,
Любил народное, простое
И течь из нации говном
Интеллигенцию пристроил.

Его трясли: «Угомонись!»
Попы, АНТАНТА и Петлюра,
А он все строил коммунизм –
Такой у человека юмор.

Он натравил на власть низы
Безоговорочно и резко…
…Меня решительно вонзил
В ряды тусовки пионерской.

И я брала его ножи,
И целовала пыльный знамень,
Что Ленин жил, что Ленин жив,
Что Ленин вечно будет с нами!

А больше люди никуда
Меня уже не принимали,
Уклад, ячеист и удал,
Стал неказист и минимален.

А больше я уже нигде
И никогда не состояла.
При полном празднике идей -
Кровать и плоскость одеяла.

Но снится мне шикарный план,
Как деда я, прикрывшись шалью,
От пули бешеной Каплан
Широкой грудью защищаю,

Блещу умом и красотой
И навожу в стране порядок…
… Спасибо, дедушка, за то,
Что был со мною в детстве рядом!


Рецензии
Всемирно известный Шалаш для "дедушки" был источником вдохновения! -

"С милым рай в шалаше": http://stihi.ru/2018/04/07/360

(в шалашике была двухспальная кровать!)

Евгений Шевцов 2   18.09.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.