Поход в лес. Неоконченное вступление

Как-то утром на рассвете мы собрались по грибы,
Взяли каждый по ведёрку, по ножу и рюкзаки.
Возле дома, во дворе тихо и красиво.
Спят на ветках воробьи, набирая силы.

Но один из них не спал, он уже проснулся
Потому что для него лучик улыбнулся.
Улыбаясь, щекотал воробья за перья,
И при этом нагонял тихое веселье.

Тот, чтоб более не спать, дрёму отгоняя,
Крылья начал разминать, песню напевая.
На него все воробьи начали ругаться,
- Мол не спишь, так дай другим утром отоспаться!

"Эй, хорьки, подъем, подъем! Хватит вам ругаться.
Утро! Солнышко встаёт! Надо просыпаться!".
Так кричал тот воробей, что проснулся рано.
Он кричал, и веселей начал разминаться.

Вышли тихо мы во двор, встали, оглянулись ...
И увидели, как дом нежно потянулся.
То один откроет глаз, распахнув окошко,
То откроет дверь при нас, и зевнёт немножко.

Солнце нежно улыбалось ...


Рецензии
Ух ты!!! Это Вы удачно в лес сходили! Но Вы всё же с демпингом поосторожнее:)))

Наталья Питерских   12.01.2007 19:56     Заявить о нарушении
Я кланяюсь Вам! Воображайте!
Спасибо что уделили внимание моему творчеству!:)))
Найду свободнее время, обязательно ознакомлюсь с вашим творчеством.
С уважением, Алексей.

Алексей Малыгин   12.01.2007 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.