Знак созвездия Близнец

Как сложно быть под знаком Близнеца!
Две стороны, и обе не всегда похожи
Одна, быть может, любит сгоряча,
Другая, как удав, всегда спокойна.

Та, что живет по разуму, по плану
Всегда размеренна, и не тревожит риск.
Всегда обдумает заранее поступок,
Пред тем, как в жизни нашей воплотить.

Она всегда умна, всегда разумна
Быть может прелесть в этом есть, а может нет.
Но рано нам судить о том, как нужно
Ей видеть окружающий нас свет.

Вторая сторона - романтик по натуре
Ей чувства не чужды, и не чужды слова
Она всегда в пути, всегда в дороге
И голову теряет иногда.

Но как же быть, когда две стороны воюют,
Когда все время спорят и орут.
В моменты разногласий между ними
Не пожелал бы быть я никому.

Но все же, несмотря на это,
Они слагают личность Близнеца.
И в сложных жизненных проблемах
Они всегда опора и друзья.

Когда одна грустит или "хворает"
Или, быть может, радостью живет,
Она всегда уверена, и знает
Что у нее есть друг, который все поймет.

Ведь посудите сами, как прекрасно,
Быть в жизни разным, и всегда
Мечтая об одном, иметь в запасе
Поддержку изнутри себя.


Рецензии