На поле брани все вершится миром...

* * *
На поле брани все вершится миром –
Смерть жалует свободой даже рабство.
Мы шли навстречу вражеским секирам
С надеждой сокрушить головотяпство.

Над полем брани скорбный час обеда –
И воронье ликует дружным хором…
Мы пали смертью храбрых, а победа
В который раз досталась мародерам.


Рецензии