Зима

Воронье к вечор по налетало,
Песнь воронью свою зачало,
Раскричались к холодам ошалело,
К первым будущим снегам белым.

Голой веткой заслонилась,
Обломила его , открестилась,
Не твоя нынче жена милая,
Дорога длинная стылая…
 
На ветру стояла, как и раньше,
Наготу ветвями прикрывала,
А теперь, что же будет дальше.
Не ждала, не чаяла и не верила…

Пировали то все кому не лень,
Лишь только я стояла словно тень.
Зима внезапно смилостивилась,
Саван белый на плечи накинула.

И покрыв все белым холодом,
Накормила лютым голодом.
И завыли с ветром вьюга.
Свадьбу правила подруга…

Окольцевали вороненка ,
Несмышленым жеребенком ,
Вырос непомерно такой прыткий,
Только возраст слишком зыбкий.

Поет звонко, пером черный.
Глаз игривый, хоть бы был счастливый…

11.01.2007


Рецензии