Не любя

Ты глотаешь горькие слёзы,
Вспоминаешь те алые розы,
Что дарил он тебе на свиданьях,
И как потом сказал «до свиданья».
У тебя есть другой парнишка,
Он весёлый и любит детишек,
Он приносит алые розы,
Но не сможет высушить слёзы.
И когда ты целуешь его,
Вспоминаешь другого, того,
Чьи губы тёплые, любимые, родные,
Такие нежные, порою озорные,
Тебя так страстно целовали,
И поцелуем обжигали.
Не сможешь ты его забыть
И нового парнишку полюбить;
Да, он весёлый и любит тебя,
Но в сердце твоём нет любви – пустота.
Ты дальше встречаться с ним будешь,
В надежде, что всё же полюбишь,
Ты боишься так взять и уйти,
И счастья потом не найти.
Всё будет, как было, по-прежнему,
Парень твой не узнает, конечно же,
О сомненьях, что гложут тебя,
И что в сердце твоём – пустота.
(17.11.2000)


Рецензии