Хранитель

Уж сотни лет хранит он то кольцо,
Что смертные и ныне всюду ищут.
Не раз скрывал во тьме свое лицо,
Но знает он, что недруг где-то рыщет.

Нет ни любви, ни жалости, ни дружбы
Лишь острый меч и яростный удар.
Кольцу он отдал три столетья службы
Служил как мог, но чести не терял.

Года идут и может так случиться,
Померкнет свет, наступит час Конца.
Теперь пришла пора определиться,
Кто станет будущим Хранителем Кольца.

Написано под впечатлением от фильма "Властелин Колец".


Рецензии
мне очень понравилось!
величественно так.

Виктория Ганыш   16.01.2007 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.