Дочь Нептуна

Не царственный жезл, не обшарпанный посох,
Не блудного взора незримая власть, –
Даны мне в наследство русалочьи косы
И сердца морского вспенённая страсть.

Я – помощь в безветренный день каравеллам,
Плывущим к далёким златым берегам.
"Плывите! – кричу капитанам несмелым, –
По белым, бушующим, пенным рукам!

Плывите, удерживать вас я не стану
И парусных ваших знамён не сорву!
Ни сердцу – любви, ни объятия – стану
Не нужно, не нужно, я просто плыву!

И вы доплывёте в спокойствии полном
До цели – молитвами той, чей удел
До самого брега подстёгивать волны
И новых – беспомощных – ждать каравелл!"


Рецензии
Очень красиво!
Спасибо, понравилось.
Удачи и радости!

Юлия Зачёсова   09.11.2008 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! :)
И Вам всего самого хорошего! Заходите...

С теплом,
Рита

Маргарита Крымская   10.11.2008 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.