Ты моя дорога длинная

Нет, не песня соловьиная
И не муза вдохновенная,
Ты – моя дорога длинная,
Ты – моя свеча нетленная.

Ты – пророчество из прошлого,
Где бессмысленно отчаянье,
Как камин в дому заброшенном,
Как посмертное венчание.

Ты – глаза из откровения,
Ты – укор из детской шалости,
Ты – из бед людских сплетение,
Ты – уста из всех усталостей.

Над тобой, как над Вселенною,
Встану бабкой повивальною…
Ты – моя свеча нетленная,
Ты – моя дорога дальняя.


Рецензии