Веселая история

Жил-скучал один мой друг.
Посвящал себя он многим делам.
К спорту дышал неровно, и вдруг!
Гитара попалась его крепким рукам.

Процессы шли быстро, много всего
Выучил он в первый же вечер.
Соседи стучат, а ему все равно.
И вот в игре он свободен как ветер!

Мощные брови нахмурил он грозно
И мне предложил шальную мыслю:
«Хватит дурачиться, а то будет поздно!
Сколотим мы классную группу свою!»

Эта идея мне пришлась по душе,
Но вот ведь беда: люди нужны!
И стал я листать у себя в голове...
Хорошие друзья всегда важны!

Нашел я двух ребят отличных!
Мой друг Семен, он весельчак!
И одногруппница Елена –
Всегда, везде была прилична.

И вот, казалось, все отлично,
Но путь судьба скривила вновь.
Порассуждать если логично,
То догадаешься, что метит в бровь

Зачетов много, дюжина долгов,
И времени творить не остается!
О, Разумейко! Не имей наших мозгов!
(От этих сессий лишимся мы мозгов)
Но делать нечего – группа перебьется.

А мы ребята ведь не промах!
Все мы закроем в нужный срок.
И c экзаменаторами в спорах
Стипендии добьемся, будет прок!

И вот стоим мы перед вами!
Пускай не оправдаем всех надежд,
Но ведь работа все исправит,
И нужных нам добьемся мы побед!


Рецензии