Будний день

       Шурупчику...



Положила мама Сашку на балкон. Пусть спит. Лежит Сашка, ворочается и спать не хочет. Мама думает: пойду его покачаю... чайку вот только попью немножко.
А за окном в это время ангел Сашкин пролетал: он в поликлинику летел, насчёт сашкиных анализов медсестру поторопить, чтоб к завтрему готовы были, а то бабушке сашкиной два раза пришлось бы ходить, а у ней ноги больные.
Ну вот. Мама на кухне чаёк пьёт, Сашка в коляске на балконе ворочается, а ангел крыльями захлопал и заворковал, как голубь, тихо так... Ну знаете вы, как голуби могут...
Прислушался Сашка, затих. Ангел легонечко так гурчит. И Саня наш тихонько посапывать стал и глазки закрывать. И заснул.
Мама на кухне прислушалась: вроде тихо, даже слыхать, как голубь где-то воркует. Вздохнула она маленько и начала посуду мыть, что от обеда осталась: папа вечером с работы вернётся и за чистый стол сядет.
Глянул Сашкин ангел: всё, вроде, толково у него получилось. И - дальше полетел.
По делам.
 
(двухтыщные годы, Тридевятое Царство, писано Иваном Татневым)


Рецензии
Мне нравится ваш стиль.

Данила Ларин   23.03.2009 16:01     Заявить о нарушении