Тридцать первое ноября

Тридцать первого ноября
Как обычно пойду на работу,
Этот день у меня
Пролетит в волнениях, заботах.
Буду что-то опять я решать,
Буду что-то сделать пытаться,
Если мне не будут мешать
И не буду я отвлекаться.
Опыт сложный я проведу
В минимальный срок времени,
И когда я Димитрий найду
Получу Нобелевскую премию.
Совершу заграничный вояж,
( Благо денег мне уже хватит)
Вещи я положу в саквояж,
И носильщик седой его схватит.
Отнесёт он его к поездам,
И с улыбкой доброй оглянется,
Я ему чаевые отдам,
Он стоять на перроне останется.
Я усядусь в купейный вагон,
И подумаю, глядя в окошко:
« Вот ведь раньше я был ветрогон,
а теперь я учёный немножко!»
 2002


Рецензии