Нервная Ночь

Нет ключа, но есть дверь,
За которой замок,
За которой быть может мой дом.
Нет огня, но есть дым,
Нет луча, но есть свет,
Нет меча, но я в поле один.

Нервная Ночь…
Пляшет во тьме пламя огня.
Нервная Ночь…
Кто жизнь отдаст за меня?!

Нет никого, кто бы подал знак.
Нет никого, но я поднимаю флаг.
«Эй!» - я зову, но ни души вокруг.
Как разобрать, кто мне враг, а кто друг?

Нервная Ночь…
Воет пёс на луну.
Нервная Ночь
Ведёт полки на войну.

Но над землёй яркое Солнце встаёт
И за горой засиял небосвод.
Только займётся день
И вновь начинается жизнь,
Но лишь безмолвная тень
Мне промолвит: «Держись!»

Ведь Нервная Ночь откроет новый сезон,
Лишь только зайдёт Солнце за горизонт.


Рецензии