Шура с Нами!

ШУРА С НАМИ!

Бывают личности: рождаются раз
В сто лет природой-натурой.
И боги не выдали б лучших фраз,
Чем те, что сказаны Шурой.
Напряглись кореша, как при побеге,
Или когда намечается шмон.
Послышался шепот: - едет... едет...
– Да кто едет-то? – Он!
И вот в русскую литературу
Не на время, но на века!
Врывается Каретный Шура,
Как Ленин на башне броневика.
Как с корабля, бля, на бал... шепелявя,
Из не столь отдаленных мест,
Простенько, но со вкусом обставя
Свой в литературу въезд.
И двинули: кто на такси, кто на частнике,
Кто на своих двоих, босяком,
Кореша, что бы принять участие
В лицезрении Шуры живьем.
Как на буфет прет народ на кассу,
Как Матросов на амбразуру.
Слышны крики: Шура – классно!
Шура с нами! Да здравствует Шура!
И вдруг перед толпой обалделой,
Собравшейся со всего города,
Злая надпись черным по белому:
"ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ."
- Кореша! – над головой первых сотен
Выставился некто ушлый,
- Спросим, не откроют ли окон? –
 Мы хоть снаружи послушаем!
Тогда Шура, администратором спрошенный,
Отвечает: – В рот вас чих-пых,
Не жлобитесь, я вам по-хорошему
Говорю: пропустите их!
И радостно в зал ввалились
Кореша толпою гудящей,
И сейчас же со сцены слова полились
Без комплексов и без фальши!
Шура – голос народа, от низа до ВУЗа.
Шура – в темном царстве луч света.
Да здравствует, в рот её чих-пых, его Муза!
Да здравствует Шура Каретный!
Товарищ, друг, кореш, – везде и во всем
Шура Каретный с нами.
Мы будем нести, несли и несем
Его матершинное знамя.
Нобельская премия – не дело дней...
У творчества Шуры много врагов,
Но он уже прошел по дороге к ней
Несколько семимильных шагов.


Рецензии