Два часа

Снова путь, снова дом позади.
На неделю расстался я с мамой.
Приведи меня, путь, приведи
К самой нежной, к родной моей самой!

К горизонту бежит полоса.
С каждым часом - южнее, южнее...
Меня ждут, меня ждут два часа,
Те, что я проведу рядом с нею...

Пусть сижу иной раз по полдня,
Я в глуши на холодных вокзалах,
Эта мелочь не сдержит меня,
Не отбросит обратно к началу!

В мыслях время хочу обогнать,
И смещаю пространства границы.
Вот - лимана лазурная гладь...
Я уже в приазовской станице...

За окном мне танцуют леса,
По приказу зимы, без нарядов...
Меня ждут, меня ждут два часа,
Те, что я проведу с нею рядом...

Жаль, что быстро они пролетят...
Путь обратный - так скучен он будет...
Только встречи тепло сохранят
Наши души! Зима не остудит!

11 января 2007


Рецензии