На стыке времен

Сумеем лишь однажды
Вернуться в мир иной.
Происходило, нет, не с каждым,
Но только лишь со мной.

И кружатся деревья
На стыке двух времен
Из поколенья в поколенье.
Нести свой крест я обречен.

--
Завоет ветер стран,
Что подо мной лежат,
Но это все обман,
Что меж времен в “сейчас” зажат.

Посмотришь на мгновенье
В причудливую даль.
И, как ее прикосновенье,
Вскипает в жилах сталь.
--

Наступит новый день,
Рассветом белым озарен
И снова с неба пала тень
Того, кто в этом убежден!

--
Завоет ветер стран,
Что подо мной лежат,
Но это все обман.
Что меж времен в “сейчас” зажат.

Посмотришь на мгновенье
В причудливую даль.
И, как ее прикосновенье,
Вскипает в жилах сталь.
--


Рецензии