Ни покоя, ни сна... - война!

 

В моем доме ни покоя, ни сна -
Кипит беспощадно война,
Где далеко не надо идти,
Чтобы смерти своей найти.

Там кровавой рукою возьмусь
За осколки победных секунд,
И болью ужасной вдоволь напьюсь,
Погасив бессмысленный бунт.

Как я устал от вечной погони,
От этих безмолвных бессонных ночей.
Моё сердце по-прежнему ноет,
Всё так же требуя солнечных дней.

Его выставляя, на пули бегу,
Отыскать надежный и вечный покой.
Как не ищу - найти не могу
Немую старуху с косой.

Теперь моя жизнь - пустой звук,
И нет в этом чье-то вины.
Погибла душа, не вынесся мук -
Пала жертвою страшной войны.

Но эту войну не я развязал!
И победа уже не моя забота!
Ведь смертельную битву вам проиграл,
Допустив ошибку на первом ходе.


Рецензии