Демониада

Он сжигаем желанием править,
И не может отправиться вспять.
Всё, что создано, должен исправить
Устоявшийся образ сломать.
То, что было начертано свыше,
Он чернилами грязи сотрёт,
Всю историю заново пишет,
Этот мир для себя создаёт.
Пролистая не тысячу судеб
Он прольётся на тысячу лет
Чёрным вороном, и не забудет
Крови господа званный обед.

Захлебнулся во мраке забвенья,
Появился в назначенный день
Лишь на миг затаилось сомнение,
Лишь на день промахнулся апрель.
По началу он слыл недотрогой,
Чтобы всё искушенье познать
Никому неизвестной дорогой,
Жизни, смерти его не догнать.
Он приходит невидимый ночью,
Тёплым шепотом, грея твой сон,
И ни прячь, всё равно заполучит
От заветной души медальон.
Просто видя, что спрятано ниже,
За потерянным смехом детей,
Он найдёт потаённую нишу,
И пройдёт в потаённую дверь
Как в бездонную яму колодца,
На него ты захочешь смотреть
Как наркотиком им уколоться,
А любовь та же самая смерть.


Рецензии