Буду молиться

(Лирика любовная, городская, религиозная, философская...)

Снова вокруг город. Мокрый асфальт в лужах.
Странный январь - тёплый. Хмурый учебный день.
Щёки свежит воздух. Ты мне, как он, нужен.
Катятся дни мимо. Кубарем, набекрень.

Я ухожу в полдень, бросив подруг в утре.
Я не люблю шума. Я ухожу одна.
Нет никакой правды в порно и камасутре,
Эта для разговора тема мне не нужна.

Я захожу в церковь. В ту, что совсем близко.
Долго читать акафист? Глупости! Ерунда!
Если тебе трудно и на душе склизко,
Помни: я здесь, рядом. Верно и навсегда.

Буду читать долго, времени не считая.
Буду просит сильно: Господи, помоги!
Верю, что Он услышит. Что Он поможет, знаю.
Рухнет печать мрака. Кончится сон пурги.

Он тебя не оставит. Знаю я: Он поможет.
Будет тебе экзамен гладким и без проблем.
Он тебя не забудет. Иначе и быть не может!
Это так очевидно, как три плюс четыре - семь.

Я тебя не оставлю. Буду просить у Бога
Помощи, силы, счастья. Только тебе, тебе.
Пусть будет сдан экзамен и нетрудна дорога.
Пусть будет больше света в странной твоей судьбе.

Знаешь, всё обойдётся! Помни: чуть-чуть осталось.
Снова наступит лето - мы будем вместе вновь.
Не поминай же лихом и извини за пафос,
Только всё больше ясно - это и есть любовь.

11 января 2007 г.


Рецензии
Бог услышит, подумает и намекнёт - такая молодая, успешная, сильная -
пожалуй, не в чем помогать - она и сама справится!

Александр Осень   20.01.2007 13:17     Заявить о нарушении
Так я же не себе прошу, а ЕМУ. Бог услышит, подумает и решит: она же не себе просит, значит, и правда очень любит того, ради кого старается. И подаст просимое.

Екатерина Алипова   21.01.2007 22:01   Заявить о нарушении