Актриса

Зачем опять?.. Но,как всегда,
Неотвратимо,так внезапно,невпопад
Столкнула нас сама,наверное,судьба...
Я не ошиблась? Ты и вправду рад?

Холодно-вежливому взору
Я не поверю, слышишь, никогда!
Тебя я поняла нескоро,
Зато как точно и наверняка...

А ты повёлся...ты поверил
Моей игре,ты не заметил ничего...
Мне воздуха хватало еле-еле,
И я боялась только одного -

Вот-вот сорвусь. Забуду роли текст,
Вдруг упаду посередине сцены,
Иль перепутаю я жест -
В глазах уже двоились тени...

Звалась та пьеса "ты меня прости",
И роль последней дуры я играла,
Зачем опять?..И ни о чём болтали мы,
Над чем-то я так звонко хохотала...

В твоих глазах надежда-ты мне верил,
Тебе хотелось верить,что всё хорошо,
Что всё,о чём я говорила прежде,
Забыто,пережито-навсегда ушло...

И слава Богу! Будь что будет,
Вот только б не заметил ты,
Что я смеюсь уже сквозь слёзы,
Что не оставила былой мечты...

Не надо! Я же обещала,
Что был последний раз тогда,
И обещаний нарушать не стану...
Я плачу? Что ты! Это лишь вода...

Нет-нет,тебе лишь показалось,
Что вновь во взгляде просквозила боль...
Я столько раз обратно возвращалась-
Сегодня доиграю эту роль.

Секунды...Снова, как тогда
Сказать "пока" и разойтись.
Теперь надолго,может,навсегда...
И почему-то вырвалось "прости"...

Ты обернулся - может, показалось?
Конечно,я играла хорошо...
Но,Боже,как же я устала
Играть,когда любовь жива ещё...

И вновь стояла на краю обрыва,
Всё ещё думая,что я смогу уйти...
Но только вот не рассчитала силы-
Что жизнь мне эта,когда снова ты...

Пусть сотни раз я представляла эту встречу,
И сотни раз свою я репетировала роль...
Всё к чёрту.Время ведь не лечит,
И это уже больше,чем любовь...

И в сотый раз я обречённо понимала-
Люблю.Будь проклят ты...Но это навсегда...
Пусть снова я над бездной зависаю,
Но этот миг я не забуду. Никогда.


 декабрь 2005 г.


Рецензии
Пришла полный вариант оригинала прочитать.
ВпечатлённаЯ сижу!
Очень знакомо и понятно!
Главное не падать духом, Актриса! Нет, прима!
С уважением и нежностью,

Виктория Майская   04.05.2007 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
А духом не падать постараемся!)

С теплом,

Ката-Катарина   04.05.2007 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.