Шизофрения

Автор:
Дженни Нельсон

(http://www.stihi.ru/author.html?dgenny)


Можно гнуть свою линию неторопливо.
Можно жить, не боясь никаких ускорений.
Можно даже измену представить правдиво,
объясняя бездумностью пылких решений.
Можно.
Только смысла убавится
в розовом свете.
Сложно
тобой позабавиться
и не струсить в ответе.
Честно
лишь на первый взгляд,
навскидку, не более.
Пресно
отдавать назад
при первой же боли.
Так что, я потерплю
я даже не каюсь.
Не себе, ни тебе
не изменю –
я постараюсь.
Потому что, в итоге всё неторопливо.
И дело уже не в принятьи решений.
И тело моё, как и прежде, правдиво.
И не переживёт никаких ускорений.


Рецензии