Это слово

Автор:
Дженни Нельсон

(http://www.stihi.ru/author.html?dgenny)


Быть бы Данко,
вырвать сердце своё, освещая путь.
А тебе в ответ - лесбиянка,
с обнажённой грудью не сметь нам тут…
Это слово смешное,
оттенков тьма,
непонятное и чужое,
как я сама.
С ним на площади не выходят,
его таят,
как секрет. А всё же нас двое
и пусть горят
все слова, что хотели нас тронуть –
но мимо прошли.
Все обиды, текущие параллельно
нашей любви.
Но если надо – радугой знамя
и снова в путь.
Свободно жить, попросту зная,
что и за счастье идут
на баррикады и площади
любых городов.
Потому, что человек - это птица,
когда без оков…


Рецензии
Стихи прекрасные. Смелые. Сильные. А Роману надо бы пообщаться с орфографическим словарём ;).

Елена Даниллова   16.08.2008 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.