Твой огонь

Блеск твоих глаз
И мёд твоих губ,
Тепло твоих рук –
Сладкий мираж.
Солнце твоё
Сжигает дотла
Нежным огнём
Мою серую тень.

Где, где, где,
Где этот сад?
В тени деревьев каких
Остыну я?
Но вот я сумел отыскать
Прохладу ручья,
Но возле воды мне увы
Не хватает огня,
Твоего огня.

Но солнце-огонь
Светит для всех.
Да только не все
Целуют его.
Смотри да не тронь,
Ведь ты не из тех,
Кто в этом огне
Видит себя самого.
И искры летят
Сгорая за миг.
И не суждено
Им больше гореть.
Кто золота звон
Слышал в карманах своих,
Тому
Не нужна больше медь.

Где, где, где,
Где этот сад?
В тени деревьев каких
Остыну я?
Но вот я сумел отыскать
Прохладу ручья,
Но возле воды мне увы
Не хватает огня,
Твоего огня.


Рецензии