Легенда о святом Валентине

Когда-то давно это было,
И нет очевидцев в живых.
Правитель, тиран своевольный,
Венчать запретил молодых.

Чтоб войны его были стойки,
Не думали бы о любви.
А только о битвах кровавых,
Где будут сражаться они.

Но разве любовь остановишь?
Её не возьмёшь ты никак.
Священник венчать стал влюблённых,
Хотя быть казнённым был страх.

Легенда о нём будет вечной,
И вечно любовь будет жить.
А праздник любви бесконечной,
Всегда будем в сердце хранить.

16.02.2004


Рецензии
Валентин - предатель Империи. Свою участь он вполне заслужил.
Даже сейчас по законам военного времени казнят за измену.

Людвиг Штраубе   27.08.2008 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.