Скажи мне, что..

Осень наступила на горло
Прощальным криком улетающих птиц.
Руки, те, что я тянул к небу,
Висят плетьми вниз.
Осень легла на бумагу
Печальным слогом неровной строки,
На белый в клеточку лист
Из-под моей руки/

Скажи мне, что
Что будет дальше,
Когда последним, осенним листом
Слетит на землю зима,
Скажи, что будет потом?
Скажи мне, что…

Осень косыми дождями
Стучит настойчиво в мою тишину.
Когда-то мы гуляли по крышам
И целовали луну.
Осень – сестра вдохновенья,
Воспоминанья, объятия дум.
Не разбирая пути, иду с тобой наобум.

Скажи мне, что
Что будет дальше,
Когда последним, осенним листом
Слетит на землю зима,
Скажи, что будет потом?
Скажи мне, что…


Рецензии