Бойся, бойся, ух-ух-ух!

Из цикла "Птицы зимой"

На суку сидит сова.
Ходит кругом голова.
Голова мохнатая,
пестрая, рогатая.

Лапки цепкие туп-туп.
Глазки круглые луп-луп.
Зорок взгляд совиный.
Ищет след звериный.

Как увидит, крикнет вслух:
- Бойся, бойся, ух-ух-ух!
Подкрадется тихо-тихо.
Меж ветвей летая лихо.

Берегись, лесной народ,
Завершается полет!
Щелкнет клюв совиный.
Кто там под осиной?
Мышь.

Батый Ирина


Рецензии