Дриады

Дриады – жительницы леса,
Живут под пологом навеса,
Из веток, листьев и коры,
Пастель из луговой травы.
Купаясь в утренней росе,
Смеются, шутят, веселятся,
Стемнеет рано – спать ложатся.
Встают, чуть солнце осветит
Листву зеленую деревьев,
И ветер тихо зашумит,
Колыша в гнездах кучки перьев.
Со смехом в озорных глазах,
С веселым словом на устах.
И с песнею девиц усталых,
К утру на завтрак опоздалых,
Дриады к ручейку бегут,
И сплетни новые несут.
Чтоб поделиться меж собою.
И с быстрой хладною водою.
Хотела б я сейчас обладать
Таким же нравом и свободой.
Чтоб счастье всем могла давать
И все чтоб пережить невзгоды.
2003г.


Рецензии
Думаю, могу дополнить информацию про таких существ как дриады: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=302

Абрахам Линкольн   09.08.2012 18:19     Заявить о нарушении