Летнее-ностальгическое

Автор:
Бриза

(http://stihi.ru/author.html?brisa)


Девочка-нелепость,
Голубые банты,
Золотые кудри.
Снова этим летом
Серые туманы,
Пасмурные утра.
Снова не приходит
Осень сонной птицей.
Вечер. Восемь-сорок.
И лучи на лодках,
И в ее ресницах
Порох, порох, порох.
Пламя прикрываю
Линзой объектива,
Хрусталем бокала.
По дорогам стаи,
По асфальту ливень
В ночь идут устало.
И огнем на небо
Рухнет взрыв заката,
Выдыхая звезды,
Пол-минуты мне бы..
Два часа стократно
Проглотили воздух.
Но с рассветом - пусто.
Улетают стаи,
И приходит осень.
И беззвучьем уст я
Таю, таю, таю.
Восемь-сорок восемь.


Рецензии